2zoLuof59x4
Новини

ВПС «РУСЬ» — невинные забавы? Часть 2

В конце прошедшей недели наше издание опубликовало статью «ВПС «РУСЬ» — невинные забавы сепаратистов или очередная «игрушка» российских спецслужб с далеко идущими последствиями?» Речь в материале шла о загадочной общественной организации ВПС «Русь», которая, вопреки всем препонам и запретам, была зарегистрирована на территории неподконтрольной Украине Луганщины.
И, что самое удивительное, с самого момента создания начала открыто продвигать на территории ОРЛО идею…единой Украины. Впрочем, не вижу смысла пересказывать опубликованный материал, любой желающий может прочесть его на нашем портале.

И вот, буквально вчера, неожиданно для нас, публикация получила продолжение – в редакции раздался звонок: человек на противоположном конце провода представился: «Координатор Военно-политического Союза «Русь» Владислав Писанов, с кем я могу пообщаться?»...

Далее мы приводим наиболее интересные моменты беседы. Сразу предупреждаем, что всё ниже опубликованное является сугубо мнением нашего собеседника, которое редакция не разделяет и публикует исключительно для ознакомления с идеологией, которая движет агрессорами и коллаборантами, противостоящими нашим бойцам в конфликте на Юго-Востоке Украины.

— Владислав, скажу честно, для меня ваш звонок весьма неожидан – всё же вы являетесь представителем страны – агрессора…

— Прежде всего, для вас являюсь представителем братского народа. Более того, коль скоро вы упомянули в статье моё имя, я имею право на комментарий.

— Хорошо, хоть я и иного мнения, пусть будет так. Тогда скажите, почему вы решили, что за вашей организацией пойдут люди, тем более, как вы утверждаете, по обе стороны линии разграничения?

— Не думаю, что открою секрет, когда скажу, что война на Украине уже успела утомить обе стороны конфликта. Я не говорю о тех, кто на этой «странной войне» зарабатывает миллионы, торгуя Родиной и жизнями сограждан. Я имею ввиду тех, кто непосредственно сидит в грязных окопах на линии соприкосновения и ежедневно хоронит своих товарищей-однополчан.

Я думаю, что люди, чьими силами ведутся боевые действия, вряд ли испытывают восторг от своей нынешней «работы». Скажу больше: я знаю, что и «сепары» и «укропы» искренне желают своей Украине только добра и процветания. Правда, каждый видит это самое процветание по-своему.

При этом, уверен, что люди по обе стороны «баррикад» понимают, что в, ставших притчей во языцех, «минских договорённостях» нет никакой идеологии и модели построения новой, комфортной для граждан, Украины. Даже, если все пункты «Минска» будут неукоснительно исполнены всеми подписантами, мы получим лишь замораживание конфликта. Причём, по историческим меркам, весьма ненадолго. Последние события в Сербии показывают: нужно убирать причины конфликта, иначе рано или поздно он вспыхнет с новой силой.

Именно поэтому силы, создавшие ВПС «Русь» ставят перед собой задачу: объединение всех сил для прекращения вооружённого конфликта. Мы — непосредственные участники конфликта будем договариваться между собой: «Лучше плохо говорить, чем хорошо стрелять». В процессе переговоров, я уверен, мы совместными усилиями выявим реальные причины возникновения кровавой бойни. И найдём пути их устранения. Главное условие – это отсутствие в переговорном процессе тех, кто этот конфликт затеял и не хочет его прекращения.

— То бишь, вы видите себя некоей третьей силой, способной решить те противоречия, перед которым на сегодня спасовали такие весомые игроки, как Европа, США и Россия? Почему вы уверены, что то, что не удалось решить геополитическим монстрам, удастся вам?

— Потому, что в отличие от вышеозначенных игроков, для которых данный конфликт не более, чем «игра в геополитическую стратегию», для тех, кого намерены привлечь мы от наискорейшего прекращения конфликта напрямую зависит не только дальнейшее благополучие но и жизнь, как таковая. Поэтому, наши участники не будут умничать и заниматься самолюбованием и политпиаром, мы будем искать простые и действенные пути решения проблемы. Быстро искать – каждый день промедления это новые безвозвратные потери. Невосполнимые.

— Мы понимаем, что на кухне за чашкой чая и скомое вами решение не получить. Для его поиска, а уж тем более претворения в жизнь, в вашей организации должны быть весьма и весьма влиятельные персоны. На кого вы собираетесь опираться для осуществления своих, без преувеличения, «глобально-эпохальных» планов?

— Сейчас за нами стоят граждане Украины, уставшие от войны. Желающие процветания своей Родине. Среди них воины, бизнесмены и политики. Большего пока сказать не могу. И без того, с учётом того, что в проекте ВПС «Русь» заложено изменение мироустройства и порядка, с нашим рождением и началом реализации намеченных задач, силы, стоящие не только за конфликтом на Юго-Востоке Украины, однозначно спустят всех цепных псов. Поэтому, мы «выйдем из Сумрака» только тогда, когда процесс уже станет необратимым и от ликвидации отдельных участников схемы она не перестанет реализовываться. Могу сказать только одно: процесс уже запущен, его развитие идёт динамично, а качество и количество участников более, чем достаточно для осуществления задуманного…

От редакции:

Возможно в ситуации, когда конфликт на Украине не могут закончить сильные мира сего, вся надежда на «инициативу снизу» и таких вот персонажей. С «рецептами мироустройства» от ВПС «Русь» читатель может в социальной сети «Вконтакте» на персональной странице Владислава Писанова https://vk.com/id3129366. На сколько они утопичны или реальны — решать Вам, ну а мы будем и дальше следить за лицами и инициативами ищущими точки соприкосновения между враждующими сторонами.

ВПС «РУСЬ» — невинные забавы? Часть 2
Обговорення

Популярне

Вгору