tim-zah
Новини

ВИТАЛИЙ ЗАХАРЧЕНКО: Я БЫЛ ТЕМ, КТО ОСВОБОДИЛ ТИМОШЕНКО ИЗ КОЛОНИИ

Заключение Юлии Тимошенко в «Качановскую колонию» произошло благодаря документам, переданным Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, а нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков, как и другие представители действующего киевского режима – это «люди, которые пришли к власти на крови». Об этом в прямом эфире заявил глава МВД Украины (2011—2014 гг.) Виталий Захарченко.

«Я уверен: нет какой-либо необходимости четыре года [тратить для расследования] убийств митингующих и правоохранителей на Майдане... Но я напомню, что первыми после государственного переворота были приняты законы, согласно которым уничтожили все вещественные доказательства в отношении лиц, которые принимали участие в госперевороте; запретили правоохранителям собирать какие-либо факты, доказательства, свидетельствующие о правонарушении с их стороны. Это серьёзные дела. И эти дела, я уверен, в нормальном правовом государстве нельзя игнорировать».

Когда от зрителей поступил вопрос с просьбой конкретно назвать виновных в организации расстрела, – телемост прервался на 10 минут. Но за кадром Захарченко успел ответить – позже его заявление распространили организаторы эфира:

«Аваков, Пашинский, Турчинов, Парубий. Кстати, одним из требований Майдана было немедленное освобождение Юлии Тимошенко из «Качановской колонии». Хотя, напомню, её арест произошёл благодаря усилиям Арсения Яценюка и Александра Турчинова, которые претендовали на №1 списка партии Тимошенко. У меня в папках, которые я вывез из Украины, есть документ ¬– это компромат, представленный Яценюком и Турчиновым для «помощи» в её аресте… Вам ведь известно, что выход Тимошенко из колонии для Яценюка и Турчинова стал большой неожиданностью? Я был одним из тех, кто препятствовал заключению Тимошенко под стражу».

Захарченко напомнил зрителям, что «дал распоряжение выпустить Тимошенко на свободу» и что «все его слова имеют подтверждение»:

«Как уже говорил ранее, с первых дней я веду собственное расследование тех кровавых украинских событий. И сумел не только вывезти из Украины папки с ценными документами о преступлениях киевского режима, но и смог с помощью своих соратников добыть ценные материалы, уже находясь на территории России… Когда я буду презентовать свои папки, я обязательно этот вопрос объясню: о чём мы будем с [представителями киевского режима] в ближайшее время судиться».

О дате обнародования документов из «папок Захарченко» политик обещал рассказать уже на днях. И подтвердил, что «эти сведения являются угрозой для связанного кровью киевского режима».

ВИТАЛИЙ ЗАХАРЧЕНКО: Я БЫЛ ТЕМ, КТО ОСВОБОДИЛ ТИМОШЕНКО ИЗ КОЛОНИИ
Обговорення
Вгору