1523476864_maxresdefault.jpg
Аналітика

СМЫСЛ — отсутствие выбора и невыносимость существования | СТОУНХЕНДЖ

Наши социальные сети:
YouTube ➜ https://goo.gl/B5tnfi
Facebook ➜ https://www.facebook.com/islndtv/
Instagram ➜ https://www.instagram.com/islndtv/
Telegram ➜ https://t.me/islndtv

Слушайте наши подкасты в iTunes ➜ https://goo.gl/7sr5yY

Пишите нам на open@islnd.com.ua

Наши LIVE-трансляції на YouTube ➜ https://goo.gl/m946q7

В новом выпуске #СТОУНХЕНДЖ Владимир Петров и Владимир Грановски обсуждаеют феномен смысла.
Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности.
Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности. Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.
Помимо семантических определений смысла, существуют и прагматические, которые оценивают это явление с позиции человека как субъекта деятельности. В этом случае смысл становится ценностью, значимостью или характеристикой полезности предмета для пользователя. Смысл обретается в контексте жизненной ситуации, потребностей, самосохранения и проективной деятельности. Смысл содержит компонент как знания о предмете, так и отношения к нему. В выражении «какой в этом смысл?» смысл отождествляется с пользой.

Добро пожаловать в Ісландію.

Мы — сообщество людей, которые посвящают свое время и деятельность интеллектуально-творческому развитию Украины, украинских граждан и себя.

Мы берём на себя ответственность определять смыслы проектной деятельности нашего государства и общества и отдаем себе отчёт в том, что наша деятельность может вызвать негативную реакцию социума, который привык потреблять исключительно коммерческий медийный контент, не воспринимает менторский тон и необходимость стратегического планирования деятельности государства и каждого отдельного его гражданина. В связи с этим, мы открыты для любой критики и отношению со стороны общества.

В данный момент Ісландія предлагает такие проекты: #12, #Начиталашоу, #Рагулi, #Часкласики, #Лекторiй, #Стоунхендж, #Школакорупції.

#Ісландія #islndtv #єсенс

СМЫСЛ — отсутствие выбора и невыносимость существования | СТОУНХЕНДЖ
Обговорення

Популярне

Вгору