Новини

Нужно сделать сеанс разоблачения этих псевдопатриотов», — добавил Андрей Золотарев

По словам, эксперта последние 10 лет было понимание того, что необходимо разрабатывать перерабатывающую отрасль, в то время как сейчас эту тенденцию хотят изменить.
«Действительно, действуя с точки зрения экономического национализма, введя экспортные пошлины, сделав невыгодным экспорт непереработанного сырья, мы добились того, что Украина стала №1 в мире по экспорту подсолнечного масла. Так действуйте же в этом направлении! Но нет, как раз начинается противоположное. Нас загоняют в нишу сырьевого придатка. Причем действуя руками депутатов ВР, псевдоборцов с коррупцией и псевдообщественных активистов, нанятых транснациональными корпорациями и крупным российским бизнесом. Как мне представляется, здесь свое слово должны сказать депутаты, которые стоят на позиции экономического национализма. Нужно указать этим людям, что не следует навязывать пагубный для страны путь. Сегодня нельзя допустить, чтобы Украина получила такой полуколониальный статус. Нужно сделать сеанс разоблачения этих псевдопатриотов», — добавил Андрей Золотарев.
Он также отметил, что по самым скромным подсчетам на лоббирование интересов сырьевиков и организацию кампании в медиа ассигновано более 1 млн долларов.
Как сообщалось ранее, Всеукраинский аграрный совет поймали на краже денег аграриев, которые те собирали на протесты. Для сбора средств на медиакампанию Всеукраинский аграрный совет организовал вайбер группы по областям Украины, собирая деньги с бизнесменов. В частности, на Житомирщине они требовали с предпринимателей 1,5 млн грн., при этом расценки на медиа были завышены более, чем в 7 раз.

Обговорення

Популярне

Вгору