Аналітика

Кремлевские радикалы в Европе: Амрам Петросян — источник внешней политики Кремля

Кремль не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию во всей Европе. Москва не жалеет ни денег на создание радикальных партий/течений, способных при помощи силы устраивать провокации и решать поставленные российскими спецслужбами задачи. 

И не имеет особого значения – будь-то финансирование неонацистских  партий на территории Польши или же создание пророссийских и исламофобских организаций в германии – кремлевские чиновники всему найдут применение. На самом деле в каждой европейской стране можно найти множество радикальных организаций, которые исполняют волю кремлевских кураторов. 

Мы же решили немного прояснить ситуацию и поговорить о двух странах, о которых нам стало известно, с политической точки зрения важных для Украины – о Польше, где искусственно  разжигают вражду к украинскому народу, и о Германии – главном противнике России на европейском континенте. В обоих случаях Кремль пытается создать на их территории иную политическую реальность. 

Так фондом «Развития современной дипломатии» возглавляемым нашим земляком, выходцем с Хмельницка, Амрамом Петросяном, (он же Артур Хмельницкий, — уголовное прозвище) предпринимаются все попытки по дестабилизации Европейских государств в угоду Кремля.  

Россия сделала своей целью изменение Европы таким образом, чтобы она приняла навязываемую Кремлем политическую реальность и как обоюдную модель. Эта реальность включает согласие с аннексией Крыма и снятие наиболее чувствительных для России экономических санкций. К ней относяться также временная фиксация Украины как «серой зоны», временно зависшей между Западом и востоком ( с последующим дрейфом на Восток), а также отказ от сотрудничества между Москвой и ЕС в области продвижения в России европейских ценностей защиты прав человека. 

Отследив деятельность Амрама Петросяна, выяснили следующее: данное лицо, был одним из организаторов Антимайдана времен Януковича, именно он, как персональный Путинский агент контролировал силовые процессы, консультируя Владимира Сивковича и Андрея Клюева во время Евромайдана. В то время, Петросян постоянно находился в кабинете Сивковича в Совете Национальной Безопасности и Обороны (СНБО Украины). Так называемый «Крымский референдум» с оккупацией и подальшей аннексией Крыма координировал Петросян, о чем свидетельствует делегация Европейских парламентариев, которых он привез в Крым для поддержки Путинской аннексии. Командировка европейского десанта политиков была оплачена как раз Фондом «Развития современной дипломатии» , в котором Петросян является председателем правления. 

Влияние Петросяна на главу Немецкой партии «DIE EINHEIT» (Единство) Дмитрия Ремпеля, который действует в Германии в интересах Путина и депутата Европарламента от Латвии Татьяну Жданок, которая отстаивает интересы «Русского мира»  в Латвии и стенах Европарламента значительное. О чем может говорить общегосударственная забастовка организованная в Латвии Жданок, за преподавание в школах на русском языке, и курируемая как раз Фондом Петросяна. 

Не так давно, все мы были свидетелями опубликованной «Амбарной книги Партии Регионов», нашим депутатом Сергеем Лещенко,  в которой были выдачи крупных средств в часности и иностранным агентам влияния, таким как Пол Манафорт, Евгений Геллер, и Артур Хмельницкий, - тоесть Петросян. 

Сеть агентов Петросяна в Украине и за ее пределами очень обширна. Помните, как 7 июля, в день встречи Трампа и Путина на полях саммита Большой двадцатки в немецком городе Гамбург, вблизи польского консульства в Киеве украинским правоохранителям  удалось задержать группу молодых людей спортивного телосложения и пресечь запланированную провокацию? Тогда они пытались облить красной краской здание диппредставительства, установить и сжечь напротив него чучело. Всю эту вакханалию должны были запечатлеть российские журналисты и передать информацию дальше  — польским «коллегам». 

Этого действа уж очень ждали где-то там, в Москве, но даже главной пропагандисткой программе РФ «Вестям недели» и ее «мозгу» — Дмитрию Кисилеву пришлось оперативно вносить коррективы. И вместо сюжета о «вакханалии нацистов» в Киеве возле польского дипломатического представительства, пришлось рассказывать «с придыханием» о демонтаже советских памятников в самой Польше. 

Немаловажным фактом, этой вакханалии  является один из организаторов сего действа в Украине, Юрий Калинин – водитель Петросяна, заместитель командира одного из подразделений Нацгвардии с позывным «Шрек» 

В практической плоскости вопрос «Волынской трагедии» в наше время существует исключительно в виде политического фантома и «ветряной мельницы», с которой воюют политики правого фланга, получающие оплату от Фонда Петросяна, в Польше, так и в Украине. 

«Волынская трагедия» всегда была российским инструментом для разжигания именно дипломатических конфликтов между Польшей и Украиной в моменты сближения двух стран. Кроме того, при активной поддержке фонда Петросяна на территории Сербии создана неформальная группа общественных активистов и политических деятелей, журналистов и экспертов пророссийского толка, деятельность которой также полностью координируется Петросяном. 

Главной целью создания данного объединения было проведение масштабных информационно-пропагандистских акций с целью создания позитивного образа «ДНР» в Сербии, поддержки политики Кремля в Украине и дискредитации «Киевской хунты». 

Также, стоит напомнить, что в марте 2014 года, с началом российской оккупации Крыма, к военнослужащим РФ и русским казакам на полуострове присоединились  отряды сербских радикалов, которые потом «перекочевали» уже на Донбасс. 

Пару месяцев назад украинским хакерским группам  «CyberHunta» и «Cyber Alliance» удалось взломать электронную почту одного белорусского бизнесмена Александра Усовского, являющегося, как оказалось, координатором по созданию того самого «Русского мира» в Восточной Европе, который координировался также Петросяном. 

Полученная переписка четко доказывает: Кремль действительно финансирует радикальные течения в Польше и не только. Как писала «Gazeta Wyborcza»: «Похищенные украинскими хакерами данные стали первым конкретным доказательством, что Россия проводит в Польше антиукраинские операции, а ее союзниками, как в Западной Европе, стали правые радикалы».  

IMG_4098-17-04-18-11-21

Кроме всего прочего, господин Петросян занимается организацией  и так называемого политического туризма, отправляя своих подготовленных радикалов в Венгрию и Словакию для проведения идентичных митингов. Фонд Петросяна также оплачивал услуги отдельно взятых политиков-маргиналов из националистического лагеря в Польше и за ее пределами. 

Кремль через Петросяна использует не только националистов и политиков-маргиналов Европы а и православные движения. Близкие отношения Петросяна с Ксендзем Польши Тадеушем-Залеским и депутатом Польского сейма Малгожата Госевская, с которой готовили прорыв Саакашвили через границу Украины для дестабилизации ситуации и влияния на Порошенко в угоду Путина  и Кремля.
IMG_4079-17-04-18-10-34

Именно Петросян за лояльность Арсена Авакова к прорыву Саакашвили отблагодарил откатом Арсена в размере пол миллиона долларов. Дружба Петросяна и Авакова началась ещё с 2004 г. Когда Амрама избрали крестным отцом одесской -армянской апостольской церкви . Укрепилась дружба в период «революции достоинства». Совпадение ? Два армяна возглавляют один антимайдан, -  другой майдан и первая жертва армянин -  Сергей Нигоян, к тому же все время проживали в гостинице «Киев».

Также нам стало известно, что Петросян и его еще одно движение, в котором он является главой, «НАР» отсылают под видом гуманитарных конвоев в Сирию, Донбасс, Южный Судан и другие горячие точки оружие, военную технику и добровольцев. Именно Петросян пролоббировал интересы Путина в Южном Судане, Филиппинах, Нагорном Карабахе. Тесные отношения с террористом Мьянмы, будийским Бен-ладеном, Гитлером анти-исламского движения 969 Ашином Вирату, который исповедует очищение Мьянмы и геноцид Мусульманского мира, — вот где кроются истинные интересы Путина и так называемого «Русского мира». 

 IMG_4087-17-04-18-10-34

 Петросян также засвечен во Франции вместе с пропутинской марионеткой Мари Ле Пен. Нам удалось найти фото с Франции, где Петросян и его фонд координировали французские движения и проводили серию мероприятий в поддержку Талибан  (Афганские террористы). 

img

 Интересы Путина на ближнем востоке и на Европейской части раскачивает именно Петросян. Именно он, решил вопрос с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, который отказался высылать российских дипломатов с Австрии в поддержку Британии. 

Исходя из этих фактов, видим что основной задачей Петросяна есть обеспечение влияния Кремля на страны Европейской части, анализ внутренних и внешних факторов, разработка стратегических планов Кремля для путинской экспансии и гегемонии по всему миру. 

До этого времени, Петросян состоял советником Владислава Суркова по вопросам Абхазии. Он просовывает своего подопечного Инала Ардзинбу в Президенты непризнанной Абхазии. 

 IMG_4082-17-04-18-10-34

Сам Инал Ардзинба, нам уже известная личность из брифингов главы СБУ Василия Грицака, — этот человек раскачивал тему Импичмента Президента с 2014—2018, дестабилизируя Украину, так называемая народная рада Бессарабии, ущемление прав нацменьшинств Украины, проэкт «Недороссии» и все что связанно с «Русским Миром» 

Так на фоне провальных действий России в Украине и Сирии уже начался следующий раунд «склонения» Европы ( в первую очередь, Франции и Германии) к условиям Кремля – сценарий «управляемого хаоса». 

Для этого использовались и используются любые методы: миграционный кризис, провоцирование беспорядков, террористические атаки, хакерские операции, финансирование радикальных политических и общественных течений. 

Поддержка Фондом Петросяна Фрауке Петри «Альтернатива для Германии» своеобразный рычаг давления на фрау Меркель, для принятия решений в угоду Кремля. Также поддержка немецкой неонацистской организации  «PEGIDA» которая проводит многочисленные акции в различных уголках Германии, для расшатывания положения Меркель.  

IMG_4096-17-04-18-11-21

Подводя итог, следует отметить, что точно так во времена Холодной войны действовали еще советские КГБ и ГРУ. Вроде бы ничего нового, но выглядит также опасно и непредсказуемо. Ведь главная задача Петросяна – не просто дестабилизировать Европу, а навязать свое искаженное видение мира для достижения своих целей как на международной, так и на внутренней арене с учетом Путинского мнения. 

Обговорення
Вгору