Аналітика

Экс-нардеп «Партии Регионов» спецслужбы Украины создают свою церковь для продолжения войны

То, что происходит в Украине, — это ужасно. Сегодня я обратил внимание на одну интересную и очень важную статью. Также там есть аудиофайл. Украинские спецслужбы и лжепрезидент Украины открывают очередной кровавый ящик Пандоры

В своих личных и корыстных целях, они открывают новый кровавый сценарий, который обернется большой трагедией для Украины. Как вы знаете, самые страшные и долгие войны в мире – религиозные, межконфессионные, несущие за собой потери человеческих жизней и потери государственности стран и их расколы.

В предлагаемом вам материале и аудифайле четко показано, как создавалась церковь УПЦ Киевского патриархата. Это делали спецслужбы государства, а точнее, отдел «Т» при центральном аппарате СБУ. Называются фамилии служителей церкви и политиков, которые своими экстремистскими действиями грубо не только вмешиваются в дела церкви, но и общества. При этом, ссылаясь на историю крещения Руси князем Владимиром, с использованием державной власти, и нынешние правители Украины призывают делать ту церковь в Украине, которая, в первую очередь, нужна государству, высшим органам власти.

При этом, конечно же, смешно и издевательски выглядит право людей на свободу совести, исповедовать ту или иную религию. Выходит, что Конституция Украины – это всего лишь обманчивый фасад, приукрашивающий более жестокие формы и методы управления страной.

Циничным является и то, что так называемый патриарх УПЦ КП Филарет, более, чем полвека сотрудничает со спецслужбами, то, как агент КГБ под псевдонимом «товарищ Антонов», то как «личный состав» СБУ, которого сам председатель награждает специальной наградой спецслужбы за высокие результаты такого сотрудничества.

Прилагаемые материалы, с которыми ознакомился и я, позволяют сделать вывод, что не так все просто будет для президента и его подельников по реализации проекта предоставления канонической автокефалии для УПЦ. Тут и межличностные конфликты религиозных иерархов между собой, и сопротивление самого общества тем радикальным действиям, которые предпринимает правящая Украиной банда для расширения своих возможностей с целью решения вопросов на Западе и влияния на народ в Украине.

Скажу одно. Если так дальше будет продолжаться вероломное вмешательство президента, правительства и парламента Украины в церковные дела, то закончится, в Украине это может кровавой межконфессиональной бойней. СБУ и Порошенко не думают, к чему это приведет. И лишь осведомленный народ способен повлиять на ход событий, чтобы не допустить самого нежелательного развития кровавого сценария власти.

Алексей Журавко - экс-нардеп «Партии Регионов»

Обговорення
Вгору